Wodka

Matcha Mule

Geschrieben von
Maximilian Bergfried
Veröffentlicht
29 December, 2023
Matcha Mule

Der Matcha Mule

Der Matcha Mule präsentiert eine spannende Variante des klassischen Moscow Mule, in der die vegetalen Matcha Noten auf köstliche Art und Weise mit der Ingwerlimonade verschmelzen.

Ursprünglich entstand der klassische Moscow Mule Anfang der 1940er Jahre durch die Kombination von Wodka, Ginger Beer und Limettensaft. Die genaue Entstehung des Rezepts ist umstritten, jedoch deutet vieles auf ein Treffen zwischen John G. Martin, einem Manager des Unternehmens, das damals den noch unbekannten Smirnoff abfüllte, und Jack Morgan, dem Besitzer der Cock 'n' Bull Bar in Hollywood sowie Produzenten von Ginger Beer, hin. Gemeinsam entwickelten sie einen einfach herzustellenden Drink, indem sie ihre damals weniger gefragten Produkte nutzten und ihm einen amüsanten Namen ("Moskau", als Verweis auf die russischen Wurzeln des Wodkas) für eine einprägsame Vermarktung gaben.

Nach einer vorübergehenden Flaute während des Zweiten Weltkriegs trug die wachsende Popularität in Hollywood und die Werbung für "Mule-Partys" mit Prominenten wie Woody Allen maßgeblich zur Bekanntheit dieses Getränks in den Vereinigten Staaten bei. Gleichzeitig gewann Wodka an Beliebtheit und sollte letztendlich Gin und Whisky als bevorzugte Spirituose des Landes ablösen. 

Zutaten:

  • 5 cl Matcha Wodka
  • 1 cl frischer Limettensaft
  • Spicy Ginger Limonade zum Auffüllen
  • Gurke zur Garnitur 

Zubereitung:

  1. Gib den Matcha Wodka und den frisch gepressten Limettensaft in einen Kupferbecher.
  2. Fülle den Becher mit Eiswürfeln auf und gieße Spicy Ginger Limonade hinein.
  3. Rühre kurz um und garniere das Ganze mit einer Scheibe Gurke.